为什么学院按大类招生?学生进校后是否有重新选择专业的机会?

通过按大类招生,在本科阶段前1~2年统一学习基础课,大二、大三时再通过对学科、专业的学习和了解后结合自己的兴趣、特长,再在院系范围内自主选择专业。在高考填报志愿的时候,考生面对眼花缭乱的专业会感觉到选择的困难。在选择专业的时候,有相当的盲目性,不了解大学的学科设置,对自己将来究竟选择什么样的职业发展方向还没有成熟的想法。而了解大学、了解自己都需要时间。通过按大类招生进入大学以后,考生可以有更充分的时间和精力去了解各大类下的各个专业内涵,边学习、边选择,合理地选择自己的职业发展方向

我院拥有较宽松的专业选择权,新生入学后在教学资源允许情况下可任选专业。学生拥有两次申请转专业机会:一次是新生入学后的9月份,学院安排各专业主任与学生进行交流,让学生有机会深入了解感兴趣的专业,在教学资源允许条件下,可任选专业;另一次是大二第一学期的9月份,学生转专业除部分专业(如英语、金融学等)需进行专业考核外,其他专业原则上也都允许转入。

【关闭页面】