我院新增“食品质量与安全”专业

3月17日,教育部下发关于公布2016年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知(教高[2017]2号文件),公布了2016年度普通高等学校新增本科专业我院“食品质量与安全”专业成功获得教育部备案和审批通过,新增专业将从2017年起开始招生。

院根据学院办学特色、经济社会发展需要等多方面考虑,决定新增“食品质量与安全”专业。在申报之初,走访了多家企事业单位,评估该专业未来的发展前景,并与医院接洽,签订实践教育基地的合作项目,为该专业未来的学习提供优质的实践环境;期间学院多次邀请校内外专家召开专业增设评审会,听取各方专业意见,谨慎作出各项决定,为专业申报做了充分细致的准备。

3月20日下午,我院理学分院召开分院院务委员会,会上就新增专业课程设置、实验室准备、学生教学管理等工作进行了认真讨论。会后,各项相关工作也随之展开,招生工作也在紧锣密鼓的准备当中。目前,分院在人才培养、基础设施、开设条件等方面已经为新增专业做了充分的准备。

长期以来,我院一直致力于培养实基础、厚素养、精技能、强能力、善创新的高素质本科应用型人才,在广泛调研、专家论证、充分整合教育资源的基础上“食品质量与安全”专业得以开设进一步优化我院的学科专业结构

  

 

【关闭页面】