我院校友吴雪岚当选2017年“浙江杰出青年”

417日,2017年“浙江杰出青年”评选结果揭晓。此次评选活动由省青联联合省内有关媒体共同主办,经过层层选拔、审核推报、社会公示、投票等环节,10名在本职岗位和服务社会中取得突出成绩的优秀青年代表当选。其中,毕业于我院2003级汉语言文学专业的学生吴雪岚成功当选,这是继我院校友屠佳之后又一校友获此殊荣。 

 

2003级汉语言文学专业的吴雪岚,创作了风靡荧屏的《甄嬛传》,被称为“80青春女作家。吴雪岚毕业之后,多次回母校讲座,鼓励学弟学妹不仅要多写,还要勇于投稿。2016416日我院成立了青年作家研习所,她出席担任青年作家研习所首届导师,支持母校发展。在青年作家领军人物吴雪岚(流潋紫)的带领和感染下,我院涌现出了国内最优秀的青年诗人之一、与著名诗人臧棣和于坚一起获国际华文诗歌奖的许中华、中国年轻的儿童文学作家吴洲星、女生魔幻小说第一偶像作家王羕蓉、签约在晋江文学原创网的解琴绮、90后作家榜单作家后博寒、新秀作家祝含瑶、《魔兽》同题材原创网络小说作者孙超、《诗剑情侠》网络小说作者蒙展翔等一批又一批的青年“学生作家”进入文坛,目前我院学生公开出版的文学专著已近30部,累计发行作品数百万册。

 

据悉,“浙江杰出青年”活动评选旨在表彰、宣传在全省经济社会发展中做出突出业绩和重大贡献的青年代表人物,树立浙江青年创业创新的良好形象,激励和感召广大青年刻苦学习,勤奋工作,服务社会,成才报国,为全省高水平全面建成小康社会做出积极贡献。

 

【关闭页面】