《121中美人才培养计划》宣讲会

主讲人:王华 《121中美人才培养计划项目》部副总监

地点:16幢教学楼512教室

时间:1028 14:0016:00

对象:一年级本科生和一年级研究生

内容:《121中美人才培养计划》项目背景、执行情况及申请方法。

主办:学校国际处、行知学院

项目简介:

《121中美人才培养计划》是(教育部)中国教育国际交流协会(CEAIE)、中教国际教育交流中心(CCIEE)和美国州立大学与学院协会(AASCU)共同合作与管理的新型中美高等教育双向交流与合作项目,CCIEEAASCU选择中国和美国有条件的高等院校(公立)作为该计划的成员单位,具体承担教学任务。项目从20013月的7所中美大学(苏州大学、西安科技大学、西安石油大学、美国特洛伊大学等)发展到20129月的111所中美大学(其中:中方大学90所,美方大学21所)。

  

项目优势:

1、易于录取、高录取率

2、易于签证

3、获双学位,学位可认证,所获得的文凭和学位均为中美两国政府及国际社会承认。

4、易深造和就业

5、节省费用

6、管理完善

  

二、项目主办、成员单位

(一)《121中美人才培养计划》主办单位

中方:中教国际教育交流中心

美方:美国州立大学与学院协会。

(二)《121中美人才培养计划》成员单位

中方:由(中国)中教国际教育交流中心选择90所中国高等院校作为中方参加该项计划的成员单位。

美方:由美国州立大学与学院协会选择21所美国公立高等院校作为美方参加该项计划的成员单位。


【关闭页面】