第40个植树节 浙师大行知学院种树更种梦想

3月12日是第40个全民义务植树节。于此之际,学院师生齐聚学院兰溪校区行知湖畔,栽种了一片行知青年梦想林。



中午12:40,在学院领导和老师的带领下,团支部学生代表一起举行了悬挂梦想牌、掩埋梦想瓶、建立梦想林等多项主题活动。值得注意的是,本次的透明玻璃梦想瓶共61个,来自于51个团支部及10个院级学生组织,由学生代表亲手在五颜六色的纸上抒写梦想并折叠入瓶中。



活动中,学院院长卜月华提到:“希望对于每一位同学来说,都能够认识到植树节这个活动背后的深意,每个人都能参与到美化环境的行动中。也希望你们能够留下一份青春的美好记忆,将来回母校看到梦想林,就会想起自己曾经也爱护过其中的一棵。”



据了解,行知青年梦想林中的树苗,都由学院各个团支部和学生组织挂牌认领,并进行全程的养护。而未来团支部、组织,人员更迭,树苗的养护也将被交入下一届相应的团支部或学生组织的手中。这些树寓意的是行知学院各个团支部、院级学生组织一代又一代的传承与联系。



“每个集体都拥有一棵属于自己的树,对树养护的传承,更是对梦想、文化、精神的传承。在这些树下掩埋的每个人的梦想,也不仅仅是我们个人的梦想,更组成了行知梦、中国梦”,来自汉语言173班的章婷婷表示,“等到多年以后,我一定会记得有这么一棵树承载了我这样一段为梦想奋斗的美好青春。”



虽绿叶未长、枝干仍细,但“我昔少年日,种松满东岗”。据了解,这是行知学院落地兰溪后的第一个植树节,为增强行知学子爱护绿化的意识、为加快推进校园绿化建设做出实际行动,行知学院领导、教师代表、和学院团支部代表都积极参与了本次活动。


【关闭页面】