财会类

财会类专业:含会计学、财务管理专业

会计学专业:非师范本科专业,学制四年,授予管理学学士学位。

培养特色:以社会需求为导向,以强化学生专业应用能力和社会适应能力为基本指导思想,注重学生综合素质与专业技能的培养,构建提升专业能力为导向的分层、多元的实践教学体系,已形成“立足课堂,走向实务”的培养特色,其中的ACCA专业方向培养具有国际视野的高级财务与管理的现代化人才。在学期间可考取初级会计资格证、理财规划师、人力资源管理职业资格证等多种职业证书。

就业去向:可在各类企业、政府机构、团体、部队、中介机构从事财会工作、审计实务工作、咨询服务等工作,也可从事相关的科学研究和教学工作。


财务管理专业:非师范本科专业,学制四年,授予管理学学士学位。

培养特色:培养具备扎实的财务管理、会计学、金融等方面知识和能力的管理型财会人才。教学中注重实践,已形成课堂教学、实验室模拟和基地实习“三位一体”的人才培养模式,同时注重与各类资格考试接轨,方便学生在校期间或毕业后考取初级会计师、注册会计师、理财规划师等证书,能从事财务、会计、审计、税务等岗位及相关管理工作。

就业去向:可在各类企事业单位、会计师事务所、银行及保险公司等金融机构、政府部门从事财务、会计和金融管理的工作,也可从事中高职院校的教学、科研工作。