管理学类

管理学类专业:含工商管理、电子商务、旅游管理专业


工商管理专业:非师范本科专业,学制四年,授予管理学学士学位。

培养特色:本专业以省级新兴特色专业项目建设为契机,旨在培养系统掌握企业战略管理、人力资源管理、企业运营管理、电子商务等现代管理理论知识,具备企业运营、人际沟通、电子商务、创新创业等方面的技能,动手能力突出的综合型、应用型管理人才。

就业方向:可在工商企事业单位、金融机构、咨询公司等单位从事行政管理、人力资源管理、电子商务管理、市场营销、生产管理、物流管理、质量管理、财务管理等岗位的工作。也可利用所学知识和技能创办并管理企业。


电子商务专业 :非师范本科专业,学制四年,授予管理学学士学位。

培养特色:具有良好的工科基础,突出信息技术与经济管理相结合的办学特色,有机集成课程体系,理论与实务并重,建成和完善包括课程实验、综合实训和社会实践等多个层次的,集设计、开发、分析和管理应用的全方位实践教学体系,培养出符合社会需求的会经营、懂技术、能管理的综合型、实用型信息管理和电子商务人才。

就业方向:可在企、事业单位及政府部门从事现代电子商务运营、网络管理、国际贸易、物流管理等方面的工作;亦可创业,成立个人电商品牌及公司;也可到中高职院校担任电子商务教师;也可考研,继续深造。

  

    旅游管理专业非师范本科专业,学制四年,授予管理学学士学位。

培养特色:依托省级高校新兴特色专业和院级重点建设专业,培养具有全球化视野和跨文化背景,外语能力突出,熟练掌握旅游企业管理实践技能,能够胜任旅游业多种职业需要的复合性应用型人才。课程设置体现应用性、复合性、实践性,开设旅游相关外语课程,依托实习实训基地和实验室软件,着重培养学生的综合素质和创新能力。本专业与高星级酒店、旅行社、会展公司、旅游景区、旅游在线服务商等都保持较好的长期合作关系。

就业方向:可在高星级酒店、旅游景区、旅游策划公司、涉外旅行社、旅游教育机构、会展公司、度假村以及各类涉外企业、涉外机构等部门工作,也可继续攻读相关专业硕士学位。