管理学类

管理学类专业:含工商管理、市场营销、电子商务专业


工商管理专业:非师范本科专业,学制四年,授予管理学学士学位。

培养特色:本专业以省级新兴特色专业项目建设为契机,旨在培养系统掌握企业战略管理、人力资源管理、企业运营管理、电子商务等现代管理理论知识,具备企业运营、人际沟通、电子商务、创新创业等方面的技能,动手能力突出的综合型、应用型管理人才。

就业方向:可在工商企事业单位、金融机构、咨询公司等单位从事行政管理、人力资源管理、电子商务管理、市场营销、生产管理、物流管理、质量管理、财务管理等岗位的工作。也可利用所学知识和技能创办并管理企业。


市场营销专业:非师范本科专业,学制四年,授予管理学学士学位。

培养特色:培养具有现代市场营销理念,掌握现代营销专业知识与技能、兼具经济学、管理学的分析方法和现代技术手段,能进行国内、国际市场拓展、市场调研、营销方案策划、产品推销及市场服务的应用型营销人才。

就业方向:可在外资企业、合资企业、国有企业、民营企业,在工业企业、商业公司、高科技企业、银行、房地产公司、汽车4S店、移动公司、连锁超市等行业领域就业,可从事商品购销、电子商务、市场调研、营销策划、商务谈判、门店管理与服务、客户开发与管理等岗位工作。


电子商务专业 :非师范本科专业,学制四年,授予管理学学士学位。

培养特色:具有良好的工科基础,突出信息技术与经济管理相结合的办学特色,有机集成课程体系,理论与实务并重,建成和完善包括课程实验、综合实训和社会实践等多个层次的,集设计、开发、分析和管理应用的全方位实践教学体系,培养出符合社会需求的会经营、懂技术、能管理的综合型、实用型信息管理和电子商务人才。

就业方向:可在企、事业单位及政府部门从事现代电子商务运营、网络管理、国际贸易、物流管理等方面的工作;亦可创业,成立个人电商品牌及公司;也可到中高职院校担任电子商务教师;也可考研,继续深造。